HÖHEPUNKTE

Falstaff Genuss-Skitage am Kitzsteinhorn

Im Rahmen der prestigeträchtigen Falstaff Genuss-Skitage in Zell am See-Kaprun fanden am ersten Aprilwochenende zwei Programmpunkte am Kitzsteinhorn statt:

Die Kombination aus hochalpiner Natur und hochqualitativer Kulinarik macht aus dem HOCHGENUSS und dem Wine Flight & Tapas Delight unvergleichliche Kulinarikevents.

— Thomas Maierhofer, Vorstandsdirektor der Gletscherbahnen Kaprun AG

HOCHGENUSS

Am 4. April kamen rund 80 Gäste zusammen, um im Gipfel Restaurant auf 3.029 Metern den höchstgelegenen Programmpunkt der Falstaff Genuss-Skitage zu erleben. Nach der Seilbahnauffahrt begann der Abend mit einem Aperitif bei strahlendem Sonnenschein vor spektakulärer Kulisse auf der Panorama-Plattform TOP OF SALZBURG.

Das exquisite 6-Gänge-Menü von Zwei-Sterne-Koch Philip Rachinger begleiteten ausgewählte Weine der beiden Topwinzer Katharina Gessl und Stefan D. Wellanschitz.

"Versautes Punschkrapferl" – das Signature Dish von Philip Rachinger sorgte bereits beim Wiener Opernball für Aufsehen.

Das war HOCHGENUSS 2025

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Wine Flight & Tapas Delight

Am 5. April verwandelte sich das Kitzsteinhorn zum Place to be für alle Weinliebhaber. An drei Stationen im Gletscherskigebiet gab es die edelsten Tropfen zu verkosten, die das Weingut Müller und das Weingut Glatzer zu bieten haben. Begleitet wurde die Degustationsreise von alpinen Gourmet-Tapas, kreiert von Kitzsteinhorn-Küchenleiter Werner Köhler und seinem Team.

Das Flight-Menü startete im Gipfel Restaurant mit ausgezeichneten Schaumweinen vom Weingut Müller. Der MAIN Flight im Restaurant Gletschermühle hatte prämierte Rotweine vom Weingut Glatzer zu bieten. Dazu gab es "Alles vom Pinzgauer Ox" – Tatar auf Brioche, Backerl auf Püree, Filet, Alpengarnele und Fond. Beim DESSERT Flight in der Skyline Bar im Alpincenter wurden eine regionale Käse Selection und Rhabarber im Glas perfekt von preisgekrönten Weißweinen beider Weingüter begleitet.

Beim STARTER Flight gab es Grüll Kaviar auf Blini mit hausgebeiztem Bergkräuter-Lachs und Ceviche vom saisonalen heimischen Fisch.

Das war Wine Flight & Tapas Delight 2025

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