4.–5.4.2025
Die Falstaff Genuss-Skitage finden dieses Jahr zum vierten Mal in der Region Zell am See-Kaprun und am Kitzsteinhorn statt. Feinschmecker genießen vor eindrucksvoller Kulisse exquisite Spezialitäten von Haubenköchen sowie feine Tropfen von Topwinzern.
Der höchstgelegene Genuss-Programmpunkt findet am 4. April am Kitzsteinhorn statt: Beim HOCHGENUSS im Gipfel Restaurant auf 3.029 Metern verwöhnen herausragende Persönlichkeiten der österreichischen Spitzengastronomie die Gäste.
Für alle Weinliebhaber ist das Kitzsteinhorn am Samstag, den 5. April DER Place-to-be. Beim Wine Flight & Tapas Delight laden drei Stationen im Skigebiet zur Verkostung ausgewählter Top-Weine – Tapas inklusive.
- HOCHGENUSS auf 3.029 Metern
4. April 2025 - Wine Flight & Tapas Delight
5. April 2025
HOCHGENUSS mit Haubenkoch & Top-Winzern – 4. April 2025
GAUMENFREUDEN AUF 3.029 M
Kulinarischer Genuss vor atemberaubender Kulisse
Der Abend beginnt mit einer spektakulären Seilbahnfahrt und anschließendem Aperitif auf 3.029 m.
Im Gipfel Restaurant, Salzburgs höchstgelegenem Restaurant auf 3.029 m, entführt 4-Hauben-Koch Philip Rachinger die Gäste auf eine einzigartige Kulinarikreise. Dass der weitgereiste Mühlviertler von seinem Handwerk einiges versteht, belegen neben seinen vier Hauben und vier Gabeln auch 18,5 von 20 Gault&Millau- sowie 98 von 100 Falstaff-Punkte.
Stefan D. Wellanschitz aus dem burgenländischen Neckenmarkt und Katharina Gessl aus Zellerndorf im Weinviertel begleiten den Abend mit erstklassigen Weinen aus ihren eigenen biologisch bewirtschafteten Weingärten.
Programm
- 17:00 Uhr Bergfahrt ab Gletscherjet 1 Talstation
- 17:45 Uhr Ankunft auf 3.029 m mit Aperitif
- 18:30 Uhr Abendessen im Gipfel Restaurant auf 3.029 m
- 22:00 Uhr Talfahrt zurück zur Gletscherjet 1 Talstation
Inklusive
- Seilbahnfahrt bis zum Gipfel Restaurant & retour
- Aperitif auf 3.029 m
- Mehrgängiges Menü von Haubenkoch Philip Rachinger
- Weinbegleitung von Stefan D. Wellanschitz & Katharina Gessl sowie alle weiteren Getränke
- Goodie Bag mit ausgesuchten Aufmerksamkeiten
Wine Flight & Tapas Delight – 5. April 2025
DAS HOCHALPINE WEIN-SPECIAL
Alpine Gourmet-Tapas begleitet von prämierten Spitzenweinen.
Das Kitzsteinhorn Küchenteam, unter der Leitung von Werner Köhler, serviert feinste Tapas, die perfekt auf die erlesenen Weine langjähriger Partner und hochdekorierter Winzer vom Weingut Glatzer und Weingut Müller abgestimmt sind.
Wählt man das Flight-Menü, dass alle 3 Stationen umfasst, beginnt die kulinarische Reise im Gipfel Restaurant, Salzburgs höchstgelegenem Restaurant auf 3.029 Metern, und setzt sich über das Restaurant Gletschermühle bis hin zur Skyline Bar im Alpincenter fort.
Die Stationen können jedoch auch einzeln gebucht werden.
Programm | Flights
11:00–15:30 Uhr am Kitzsteinhorn
- STARTER | Schaumwein-Flight @ Gipfel Restaurant, 3.029 m
Tapas | Fisch
Schaumwein-Flight | Weingut Müller - MAIN | Rotwein-Flight @ Restaurant Gletschermühle, 2.450 m
Tapas | alles vom Pinzgauer Ox
Rotwein-Flight | Weingut Glatzer - DESSERT | Weißwein-Flight @ Skyline Bar im Alpincenter, 2.450 m
Tapas | Käse & Süßes
Weißwein-Flight | Weingut Müller, Weingut Glatzer
Preis pro Flight: € 29,50 (1 ausgewählter Flight inkl. Tapas)
Preis Flight-Menü: € 79,50 (alle 3 Flights inkl. Tapas)
*Tickets folgen in Kürze
Tapas | Fisch
Hausgebeizter Bergkräuter Lachs, Grüll Kaviar | Blini, Ceviche vom saisonalen heimischen Fisch
Mit erlesenen Weinen vom Weingut Müller, Krustetten, Kremstal
- Gelber Muskateller Sparkling, Magnum, Gold NÖ Wein Prämierung
- Zweigelt-Rosé Sparkling, Magnum, Gold NÖ Wein Prämierung
- Riesling Göttweiger Berg Sekt, Grosse Reserve Magnum (90 Falstaff Punkte)
Tapas | alles vom Pinzgauer Ox
Tartar | Brioche, Backerl | Püree, Filet | Alpengarnele | Fond
Mit Falstaff prämierten Weinen vom Weingut Glatzer, Göttlesbrunn, Carnuntum:
- Blaufränkisch Ried Bernreiser 2022 (94 Falstaff Punkte)
- Cuvée Gotinsprun 2022 (95 Falstaff Punkte)
- Cuvée Ried Rosenberg 2022 (96 Falstaff Punkte)
Tapas | Käse & Süßes
Käse Selection regional | Rhabarber im Glas
Mit exquisiten Weinen vom Weingut Glatzer, Göttlesbrunn, Carnuntum:
- Weissburgunder DAC 2022 (91 Falstaff Punkte)
- Chardonnay Ried Kräften DAC 2022 BIO
& vom Weingut Müller, Krustetten, Kremstal:
- Riesling Elements 2023
- Riesling Trockenbeerenauslese Ried Leiten 2023