Junger Chefkoch  | ©  iStock © iStock
COOL KIDS COOK

Freitag, 31. Mai 2024

KOCHSPASS FÜR COOLE KIDS

Egal ob groß oder klein: Wir alle sind, was wir essen. Von Kindesbeinen an bestimmt unsere Ernährung, wie leistungsfähig und fit wir sind. Cool Kids Cook steht daher ganz im Zeichen der gesunden Kost – also frisch, regional, saisonal und vor allem selbstgemacht.

Gemeinsam mit Chefkoch Thomas Ellwanger bereiten Kids für sich und ihre Begleiter ein ausgewogenes Dreigangmenü zu.

Selbstgepflückte Wildkräuter und -blumen verfeinern die Gerichte. Von der diplomierten Pflanzenheilkunde Praktikerin Theresa Sommerbichler erfahren die Kids beim Sammeln viel Wissenswertes über unsere heimische Flora.

Am Nachmittag dreht sich alles um Austrian Donuts – süße und saure Tauernkrapfen, neu interpretiert. Die Kinder können ihre selbstgemachten Kreationen schließlich am Stand verkaufen. Die Einnahmen kommen einem wohltätigen Zweck zugute.

FACTS
  • Wann: Freitag, 31. Mai 2024, ab 08:30 Uhr
  • Wo: Maisi Alm, Kitzsteinhornplatz 8, 5710 Kaprun
  • Ausrüstung: je nach Wetter – festes Schuhwerk & Jacke fürs Kräuter sammeln
  • Kosten: € 15,– pro Kind + € 10,– pro Begleitperson (max. zwei pro Kind)
    Für alle coolen Kids, die am Kochkurs teilnehmen, gibt es eine kostenlose Maisi Flitzer Fahrt!
  • Anmeldung bis spätestens Mittwoch, 29. Mai um 12:00 Uhr – InfoService, +43 6547 8621, office@kitzsteinhorn.at

 

Programm

  • 08:30–09:00 Uhr
    Kräuter sammeln mit Theresa Sommerbichler
  • 09:00–12:30 Uhr
    Kochkurs für Kids von 6–12 Jahren, inkl. Kräuterkunde
  • 13:00 Uhr
    Gemeinsames Mittagessen mit Begleitpersonen
  • 14:00–17:00 Uhr
    Workshop "Austrian Donuts" – Tauernkrapfen selber machen & verkaufen, für Kids ab 5 Jahren