4.–5.4.2025
Die Falstaff Genuss-Skitage finden dieses Jahr zum vierten Mal in der Region Zell am See-Kaprun und am Kitzsteinhorn statt. Feinschmecker genießen vor eindrucksvoller Kulisse exquisite Spezialitäten von Haubenköchen sowie feine Tropfen von Topwinzern.
Der höchstgelegene Genuss-Programmpunkt findet am 4. April am Kitzsteinhorn statt: Beim HOCHGENUSS im Gipfel Restaurant auf 3.029 Metern verwöhnen herausragende Persönlichkeiten der österreichischen Spitzengastronomie die Gäste.
Für alle Weinliebhaber ist das Kitzsteinhorn am Samstag, den 5. April DER Place-to-be. Beim Wine Flight & Tapas Delight laden drei Stationen im Skigebiet zur Verkostung ausgewählter Top-Weine – Tapas inklusive.
- HOCHGENUSS auf 3.029 Metern
4. April 2025 - Wine Flight & Tapas Delight
5. April 2025
HOCHGENUSS mit Haubenkoch & Top-Winzern – 4. April 2025
GAUMENFREUDEN AUF 3.029 M
Kulinarischer Genuss vor atemberaubender Kulisse
Der Abend beginnt mit einer spektakulären Seilbahnfahrt und anschließendem Aperitif auf 3.029 m.
Im Gipfel Restaurant, Salzburgs höchstgelegenem Restaurant auf 3.029 m, entführt 4-Hauben-Koch Philip Rachinger die Gäste auf eine einzigartige Kulinarikreise. Dass der weitgereiste Mühlviertler von seinem Handwerk einiges versteht, belegen neben seinen vier Hauben und vier Gabeln auch 18,5 von 20 Gault&Millau- sowie 98 von 100 Falstaff-Punkte.
Stefan D. Wellanschitz aus dem burgenländischen Neckenmarkt und Katharina Gessl aus Zellerndorf im Weinviertel begleiten den Abend mit erstklassigen Weinen aus ihren eigenen biologisch bewirtschafteten Weingärten.
Programm
- 17:00 Uhr Bergfahrt ab Gletscherjet 1 Talstation
- 17:45 Uhr Ankunft auf 3.029 m mit Aperitif
- 18:30 Uhr Abendessen im Gipfel Restaurant auf 3.029 m
- 22:00 Uhr Talfahrt zurück zur Gletscherjet 1 Talstation
Inklusive
- Seilbahnfahrt bis zum Gipfel Restaurant & retour
- Aperitif auf 3.029 m
- Mehrgängiges Menü von Haubenkoch Philip Rachinger
- Weinbegleitung von Stefan D. Wellanschitz & Katharina Gessl sowie alle weiteren Getränke
- Goodie Bag mit ausgesuchten Aufmerksamkeiten
Wine Flight & Tapas Delight – 5. April 2025
DAS HOCHALPINE WEIN-SPECIAL
Der Place-to-be für alle Weinliebhaber
Drei Stationen laden im Gletscherskigebiet zur Verkostung der edelsten Tropfen, die das Weingut Müller aus dem südlichen Kremstal und das Weingut Walter Glatzer aus dem Carnuntum zu bieten haben.
- Schaumig-prickelnd wirds beim Schaumwein-Flight im Gipfel Restaurant auf 3.029 Meter
- Im Restaurant Gletschermühle auf 2.450 Metern gibt es prämierte Rotweine zu verkosten.
- In der stylischen Skyline Bar im Alpincenter auf 2.450 Metern warten preisgekrönte Weißweine darauf, degustiert zu werden.
Feinste regionale Tapas begleiten die Geschmacksreise auf allen drei Stationen.
Programm
11:00–15:30 Uhr am Kitzsteinhorn
- Schaumwein-Flight
📍 Gipfel Restaurant, 3.029 m - Rotwein-Flight
📍 Restaurant Gletschermühle, 2.450 m - Weißwein-Flight
📍 Skyline Bar, 2.450 m
Tickets & Details folgen